Изменения, касающиеся размеров некоторых видов госпошлины

05.11.2014

Федеральный закон от 22.10.2014 № 312-ФЗ вносит ряд поправок относительно размеров госпошлины. Увеличена пошлина за внесение изменений в инструкцию по применению лекарственного препарата для ветеринарного применения до 70 000 против нынешних 50 000 рублей. Внесение изменений же, не требующих проведения экспертизы лекарственного средства, будет облагаться пошлиной в размере 2 600 рублей.

А пошлина за госрегистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции отменена вовсе.

Также поменялся размер госпошлины для физлиц за подачу в Верховный или арбитражный суд заявления об оспаривании нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, с 200 до 300 рублей.

Теперь за аккредитацию не только филиалов иностранных организаций, но и представительств, создаваемых на территории России, полагается уплата госпошлины в размере 120 000 рублей за каждый филиал или представительство.

Отныне нужно будет платить госпошлину за принятие предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в размере 5 000 рублей.

А пошлина за госрегистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции отменена вовсе.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное