Банк, взявший на работу бывшего полицейского, оштрафован на 70 000 руб

31.10.2014

В Кемеровской области суд наложил штраф на "Банк Москвы", который не уведомил транспортную полицию о приеме на работу ее бывшего сотрудника, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Прокуратура выяснила, что в ОАО "Банк Москвы" работает экс-сотрудник транспортной полиции. Руководство кредитной организации не сообщило об этом на прежнее место его службы в установленный законом 10-дневный срок. Законом установлено,что работодатели обязаны при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих в течение 10 дней сообщать о заключении с ними трудового договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

В отношении банка возбуждено дело по статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Мировой судья Центрального района Кемерова назначил ОАО "Банк Москвы" наказание в виде административного штрафа в размере 70 000 руб.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное