Госдума рассмотрит законопроект о нулевой ставке для ИП

30.10.2014

Накануне Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект № 634370-6 «О внесении изменений в статью 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно этому законопроекту в отношении физлиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших в течение двух лет со дня такой регистрации на УСН, может быть установлена законами субъектов Российской Федерации налоговая ставка в размере 0 процентов на один или два налоговых периода. При этом минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 Налогового кодекса РФ, в таком случае уплачивать не нужно. Эта поправка коснется предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.
В проекте содержатся аналогичные положения для физлиц, впервые зарегистрированных в качестве ИП и перешедших в течение двух лет на ПСН.

Законопроектом предполагается, что субъекты Российской Федерации будут вправе принимать законы об установлении по УСН и ПСН налоговой ставки в размере 0 процентов на один или два налоговых периода в течение 2014-2018 годов. Сроки вступления в силу таких законов будут начинаться с 1 января 2015 года и заканчиваться 1 января 2019 года.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное