Утвержден новый порядок определения стоимости чистых активов

21.10.2014

Приказ Минфина России от 28 августа 2014 г. № 84н. Приказ Минфина России № 10н, ФКЦБ России № 03-6/пз от 29 января 2003 г. «Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ» утратил силу.

Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. Стоимость активов и обязательств определяется исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса.

Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты, учитываемые на забалансовых счетах, к расчету не принимаются.

В состав активов не включается дебиторская задолженность учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал) по оплате акций. В состав обязательств не включаются доходы будущих периодов, признанные в связи с получением государственной помощи и с безвозмездным получением имущества.

Утвержденный Порядок применяют акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства, организаторы азартных игр. Не применяют: кредитные организации и акционерные инвестиционные фонды.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное