Сомнительные сведения о банках будут «под запретом»

16.10.2014

Правительство подготовило изменения в законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду ложных сведений о банках. Теперь предложено исключить административную ответственность в отношении физических, юридических и должностных лиц. Ранее планировалось ввести штрафы в размере от 3 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Также из проекта планируется удалить норму, позволяющую блокировать во внесудебном порядке сайты СМИ, которые распространяют неверную информацию о банках. В законопроекте было предусмотрено, что по усмотрению Банка России сомнительные сведения о банках могли быть расценены как запрещенные, а потому их можно было вносить в реестр запрещенных сайтов. Помещенная туда информация должна была блокироваться во внесудебном порядке в течение суток.

Неподтвержденную информацию предлагают квалифицировать как запрещенную к распространению. То есть запрещается публиковать неточные данные, приводящие к урону деловой репутации кредитных и не кредитных финансовых организаций.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное