Государство планирует поддержать инвестпроекты дороже 1 млрд рублей

15.10.2014

Правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно документу, кабмином была утверждена Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. В частности, планируется предоставить кредиты в объёме до 500 млрд рублей нарастающим итогом на конец 2018 года. Источник финансирования Программы — кредитные средства Банка России. ЦБ будет предоставлять средства отобранным для участия в программе банкам для рефинансирования кредитов, выданных инициаторам инвестпроектов.

Производственная площадка инвестпроекта должна быть расположена на территории России. Правительство требует, чтобы предлагаемые проекты имели отношение к секторам экономики, являющимся приоритетными для развития экономики РФ.

Полная стоимость инвестиционного проекта, определяемая как сумма всех затрат, за исключением процентов по кредитам, должна составлять не менее 1 млрд и не более 20 млрд руб. Программа предполагает финансирование не более 80% полной стоимости инвестпроекта за счет заемных средств. Отбирать проекты для участия в программе будет межведомственная комиссия при Минэкономразвития. Минфин должен при разработке закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год предусматривать средства на исполнение обязательств по госгарантиям.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное