Таможня изъяла в ЦУМе контрафакт

10.10.2014

В начале октября сотрудники Центральной акцизной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ЦУМе обнаружили и изъяли крупнейшую партию эксклюзивных наручных часов и ювелирных изделий, изготовленных с использованием драгоценных  металлов  и камней, на общую сумму более 574 млн. Рублей.

По факту хранения части товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и в отношении которых неуплачены таможенные пошлины и налоги, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на юридических лиц – от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Сотрудники правоохранительного блока Центральной акцизной таможни проводят дальнейшие проверочные мероприятия. После установления суммы неуплаченных таможенных платежей будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей).

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное