В Подмосковье повысят транспортный налог

30.09.2014

С 1 января 2015 года транспортной налог в Московской области может быть увеличен, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Московскую областную думу.

Документом предлагается повысить на 1/3 налог для автомобилей с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил. Для автобусов и грузовиков старше пяти лет предлагается максимальная ставка. Остальным категориям наземных транспортных средств налог планируется повысить на пять процентов.

В пояснительной записке к проекту документа сообщается, что ставка транспортного налога для малолитражек не увеличивалась с 2006 года, в то время как доходы жителей Подмосковья растут стабильно. Региональный Минфин предлагает увеличить налог для малолитражек с 7 до 10 рублей за лошадиную силу. При этом подмосковная ставка останется ниже владимирской (20 рублей), московской (12 рублей) и сравняется с тверской и тульской. А вот высокий размер транспортного налога для пожилых грузовиков и автобусов - до 100 рублей с лошадиной силы, - чиновники объяснили стимулированием перевозчиков к обновлению автопарка.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное