Вынесен «беспрецедентный приговор» за разглашение коммерческой тайны

25.09.2014

Верховный суд Чувашии утвердил приговор бывшему сотруднику конструкторского бюро ОАО «Промтрактор» (входит в концерн «Тракторные заводы», КТЗ), осужденному по уголовной статье за разглашение коммерческой тайны компании на своей новой работе. Это решение «стало беспрецедентным в судебной практике Российской Федерации», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КТЗ.

Бывшему сотруднику головного специализированного конструкторского бюро «Промтрактора» Владимиру Яковлеву инкриминировалась статья 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). Он приговорен к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Суд пришел к выводу, что Яковлев незаконно использовал на новом рабочем месте - в ООО «КБ-21» - сведения на бумажных носителях, а также в электронном виде, составляющие коммерческую тайну своего предыдущего работодателя. Эти сведения он получил в профильной службе «Тракторных заводов» без согласия указанного акционерного общества.

Как подчеркивает КТЗ, решение по делу Яковлева «позволит урегулировать внутренний рынок в части добросовестной конкуренции и цивилизованных норм взаимоотношения работников и работодателей».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное