Следственный комитет доволен ростом налоговых преступлений

24.09.2014

Глава СК РФ Александр Бастрыкин доволен сотрудничеством с ФНС в целях противодействия налоговым преступлениям — количество уголовных дел растет. Об этом можно судить по интервью главного следователя страны «Российской газете».

Глава комитета привел следующую позитивную статистику: в 2013 году количество возбужденных уголовных дел о налоговых преступлениях возросло на 53% по сравнению с 2012 годом. В этом году позитивная тенденция сохранилась. В первом полугодии 2014 года было возбуждено на 11% больше уголовных дел, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось и соотношение объема уголовных дел, возбуждаемых по всему массиву материалов, направляемых налоговым органом. В первом полугодии 2014-го это соотношение составило 29%, что на 9% больше, чем в прошедшем году.

По словам г-на Бастрыкина, такие показатели - результат тесного и качественного взаимодействия с налоговой службой: «У нас сложились конструктивные, а главное, динамично развивающиеся взаимоотношения и полное понимание стоящих перед нами задач в сфере борьбы с налоговыми преступлениями. Это позволило улучшить качество материалов, направляемых налоговыми органами следователям, с одной стороны, и повысить показатели борьбы с налоговой преступностью, с другой. Судите сами...»

Судим. Результаты впечатляют. Правда, большинство юристов по наивности склонны считать, что удачным результатом удачной работы налогов и следственных органов должно быть снижение количества преступлений. В смысле, чем их меньше — тем здоровее экономика и общество в целом. Но теория главы СК РФ также заслуживает внимания.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное