Глава Следственного комитета призвал не стравливать СК РФ с ФНС

24.09.2014

В интервью «Российской газете» глава Следственного комитета Александр Бастрыкин опроверг миф о якобы имеющихся разногласиях между СК РФ и ФНС.

«Никаких ведомственных разногласий между Следственным комитетом и Федеральной налоговой службой нет. Идет планомерная и слаженная работа по очищению рядов ФНС от нечистых на руку сотрудников. Такая же работа проводится и в Следственном комитете», - подчеркнул Бастрыкин, комментируя регулярно появляющиеся в некоторых СМИ публикации про крайне высокий уровень коррупции в налоговых органах и про то, что у Следственного комитета есть претензии к налоговикам.

По его словам, данные публикации следует расценивать не иначе как результат усилившегося в последнее время информационного давления на государственную власть. «С одной стороны, такое давление - это показатель активизации процессов демократизации нашего общества, с другой же, провозглашенная свобода слова создает условия и для не всегда добросовестного и объективного освещения ситуации в публичном пространстве, как говорится, "в погоне за сенсацией". Мы неоднократно сталкивались с этими проявлениями при освещении наших законодательных предложений. Уверяю вас, что руководство как Следственного комитета, так и ФНС отлично понимает это и не поддается на провокации», - констатировал глава СК РФ.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное