Количество равноценных товаров в едином корректировочном счете-фактуре можно суммировать

24.09.2014

При совпадении наименования и цены поставленных товаров в едином корректировочном счете-фактуре их количество (объем) можно отразить общей суммой. Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина от 8 сентября 2014 года № 03-07-15/44970 о порядке оформления единого корректировочного счета-фактуры в отношении товаров (работ, услуг), имеющих одинаковое наименование (описание) и цену (тариф). Письмо ФНС России от 17 сентября 2014 года № ГД-4-3/18758@).

Продавец может составить единый корректировочный счет-фактуру, если изменилась стоимость отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав, указанных в двух и более счетах-фактурах (пп.13 п. 5.2 ст.169 НК РФ).

Согласно подпункту «в» пункта 2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года № 1137, в графе 3 «Количество (объем)» в строке А (до изменения) корректировочного счета-фактуры указывается количество (объем) поставленных (отгруженных) товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав, указанное в графе 3 счета-фактуры (счетов-фактур), к которому он составляется.

Финансисты считают, что продавец может суммировать данные. Если у поставленных товаров одинаковые наименования и цена, то их количество (объем) можно указать суммарно в графе 3 в строке «А» единого корректировочного счета-фактуры.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное