Высокопоставленная чиновница и ее муж, осужденные за многомиллионные хищения, сбежали из зала суда

22.09.2014

Полиция Курганской области ищет бывшую высокопоставленную чиновницу Марину Калугину и ее супруга, которые совершили побег из здания суда во время зачтения приговора. Супругов признали виновными в хищении нескольких миллионов рублей. Калугина, занимавшая ранее пост заместителя губернатора Курганской области, была приговорена к 5,5 года колонии общего режима. А ее супруга Ивана Смолина Курганский горсуд наказал пятью годами колонии, передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что в период следствия супруги находились под подпиской о невыезде. «На оглашение приговора в суд они пришли вместе, - говорит источник в правоохранительных органах. - Во время перерыва обвиняемые вышли из зала суда и скрылись в неизвестном направлении». По решению судьи беглецы объявлены в федеральный розыск.

По версии следователей, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина со своим супругом и знакомым Игорем Потемкиным организовала хищение денежных средств госпредприятия «Дети плюс» на сумму более 7 млн рублей. Через подконтрольного индивидуального предпринимателя для нужд областного государственного унитарного предприятия осуществлялась закупка продуктов и иных товаров по завышенным ценам. Разницу обвиняемые присваивали. Часть закупленных товаров направлялась в учрежденное Калугиной и Смолиным предприятие со сходным названием - санаторно-курортное объединение «Дети плюс» в Нижнем Новгороде.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное