Тарифы по взносам «на травматизм» в следующем году не изменятся

19.09.2014

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», подготовленный Минтрудом России.

Министр труда и социальной защиты М. Топилин сообщил, что в 2015 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут уплачиваться страхователями в порядке и по тарифам, которые действовали в 2014 году. В будущем году, как и сейчас, будут фигурировать 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процента), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Также останется льгота по тарифам для общественных организаций инвалидов, и для всех других работодателей с выплат в пользу работников, являющихся инвалидами.

По словам министра, в следующем году средний страховой тариф по видам экономической деятельности по классам профессионального риска составит 0,52% к начисленной оплате труда.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное