В какой день организация должна удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с зарплаты работников

19.09.2014

Если зарплата перечисляется в один день, а зачисляется на карты работников в другой, то НДФЛ необходимо заплатить в день зачисления. Письмо от 1 сентября 2014 года № 03-04-06/43711.

Организация перечисляет заработную плату на зарплатные карты работников с банковского счета организации на счет банка, который является эмитентом зарплатных карт. По техническим причинам эта операция занимает два рабочих дня. В какой день организация должна удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с зарплаты работников?

Налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п.4 ст.226 НК РФ). А суммы удержанного налога перечисляются в бюджет не позднее дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на банковские счета налогоплательщика-физлица (п. 6 ст.226 НК РФ).

Финансисты полагают, что в рассматриваемой ситуации налог удерживается и перечисляется в бюджет в общем порядке, в день зачисления денежных средств на карточные счета работников организации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное