При аресте счета приставы спутали должника с его полным тезкой

18.09.2014

В столице Калмыкии Элисте по требованию прокуратуры будет привлечен к дисциплинарной ответственности пристав, который по ошибке вместо денег должника арестовал счет местного жителя с точно такими же фамилией, именем и отчеством, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее в прокуратуру Элисты поступило обращение местного жителя Эрдни М. с просьбой установить причины наложения ареста на средства, хранящиеся на его банковском счете, и обращения взыскания на его зарплату.

Установлено, что в горотдел УФССП на исполнение поступило постановление мирового судьи о взыскании с 22-летнего местного жителя штрафа за административное правонарушение. Сумма взыскания составила 30 тыс. рублей. 

Судебный пристав-исполнитель, действуя в рамках исполнительного производства, наложил арест на средства с банковского счета должника и обратил взыскание на зарплату по месту работы должника в 50% от дохода.

Однако прокурорская проверка установила, что все меры принудительного взыскания были произведены приставом в отношении другого лица с такими же фамилией, именем и отчеством, как и у нарушителя. При этом такие идентификационные данные, как дата и место рождения, место регистрации и проживания, приставом по небрежности проверены не были.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное