Болезнь родственников станет поводом для возврата стоимости билета на самолет

18.09.2014

Теперь основанием для получения обратно уплаченной стоимости авиабилета станет болезнь близких родственников. Минтранс России готовит соответствующие коррективы в правила воздушных перевозок.

Сейчас вернуть цену билета на самолет разрешается по причине недомоганий непосредственно авиапассажира либо членов его семьи, имеющих билеты на тот же рейс. Список поводов для возврата средств планируется дополнить близкими родственниками (бабушка, дедушка, внуки, сестры и братья, включая сводных).

Более того, обновленные правила авиаперевозок будут расшифровывать понятие «члены семьи». К ним следует относить супругов, родителей, родных и усыновленных детей. А вот наступление болезни придется обосновать медицинскими справками, предписывающими, что пассажиру запрещен авиаперелет.

Также следует отметить, что перевозчик вернет пассажиру сборы зарубежных государств, топливный и аэропортовый сборы и тариф за перевозку, если он известит о том, что не летит, до окончания регистрации. Сборы за услуги бронирования авиакомпании будут вправе не возвращать, однако если перелет отменен самим перевозчиком, сборы придется вернуть.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное