Мошенники собирают деньги возле метро якобы для фонда «Подари жизнь!»

18.09.2014

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!» предупреждает о мошенниках, собирающих деньги возле станций метро в Москве. Лжеволонтеры, предлагающие прохожим воздушные шары в обмен на добровольное пожертвование, были замечены возле станций «Отрадное» и «Бабушкинская». Не исключено, что подобная деятельность ведется и в других районах Москвы, а также в других городах.

«Добросердечных граждан вводят в заблуждение фальшивые форма и бейдж, которые, как и сама акция, не имеют к нашему фонду никакого отношения», - говорится в сообщении фонда. Один из мошенников «в разговоре с внимательным прохожим» признался, что забирает себе 10% выручки, а остальное отдает организатору, некому Никите Иванову.

В фонде подчеркнули, что настоящие волонтеры никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования. Сборы в общественных местах ведутся только в номерные опломбированные фирменные кэш-боксы, а все действующие акции в пользу больных детей указаны на сайте.

Благотворители просят сообщать о фактах мошенничества по электронной почте info@podari-zhizn.ru.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное