Имущественный вычет на квартиру по договору участия в долевом строительстве

17.09.2014

Расходы на приобретение прав на квартиру, комнату в строящемся доме включаются в фактические расходы на приобретение жилья в целях имущественного вычета по НДФЛ. Письмо ФНС России от 5 сентября 2014 года №БС-3-11/2994@.

Такие расходы могут быть учтены по завершении строительства жилого дома и оформления правоустанавливающих документов. Расходы учитываются в полном объеме в сумме, указанной в договоре уступки прав требования (пп. 2 п. 1 ст. 220 гл. 23 НК РФ).

При приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве, права по которому были получены налогоплательщиком по договору уступки прав требования, для подтверждения права на вычет налогоплательщик представляет договор о долевом строительстве, договор уступки прав требования на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры налогоплательщику. При этом в расходы на приобретение квартиры включаются расходы, произведенные налогоплательщиком в соответствии с заключенным договором уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, добавила ФНС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное