Минфин просит россиян не паниковать по поводу роста курса валют

16.09.2014

Минфин поддерживает Центробанк России в переходе на режим плавающего валютного курса со следующего года года. Ведомство просит россиян не паниковать из-за роста курса валют. Об этом, в частности, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Чиновник считает, что населению не следует обращать внимание на резкие скачки курса. «У нас Банк России борется с инфляцией. Они действительно с этим активно борются», - отметил замминистра. Он отметил, что так как «инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения».

Росияне, однако, не слишком верят подобным заявлениям и, наученные горьким опытом, активно скупают валюту. По последним данным Центробанка, только за январь–июнь 2014 года население РФ купило у банков $32,5 млрд наличной иностранной валюты — это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($24,6 млрд).

Причем выменянные доллары остаются по большей части «под матрасами» россиян: валютные вклады растут гораздо медленнее, чем объемы покупок доллара населением.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное