Высшие чиновники туманно высказываются о возможности повышения налогов

16.09.2014

Стремясь успокоить предпринимателей, встревоженных возможным повышением налогового бремени, правительственные чиновники выступают с заявлениями, способными лишь усугубить ситуацию и усилить панику.

Так, вице-премьер Аркадий Дворкович, заявив, что «правительство сделает все возможное, чтобы избежать повышения налогов и введения новых», тут же уточнил, что у кабмина «пока еще есть возможности не прибегать к существенному увеличению налоговой нагрузки на экономику». По логике, возможности не прибегать к увеличению налогов вовсе как бы уже и не осталось.

Не менее двусмысленной выглядит и риторика первого вице-премьера Игоря Шувалова, который, заявив, что правительство готово сдержать данное бизнесу обещание не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года, тут же уточнил, что «мы живем в очень жестких внешних условиях», и «может быть, придется и менять этот подход». Тем не менее, подчеркнул чиновник, правительство намерено «максимально долго действовать в русле данных обещаний». Как хотите, в общем, так и понимайте.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное