Осуждена сотрудница почты, уничтожавшая материалы административных дел

16.09.2014

Список курьезных «экономических» преступлений, совершенных на территории России, пополнился. Накануне вступил в законную силу приговор, вынесенный работнице мордовского отделения «Почты России», признанной виновной во вскрытии заказных писем и хищении документов.

Как следует из сообщения республиканской прокуратуры, в период с 21 января по 30 апреля 2013 года женщина, работая в должности сортировщицы писем, «с целью личной наживы трижды совершила похищение административных производств, находящихся в заказных письмах и направленных в суд для рассмотрения по существу».

В перехваченных посланиях для российской Фемиды также находились водительские права граждан, которые воровка «вернула владельцам за вознаграждение». При этом сами материалы административных дел были ею уничтожены.

Дерзкой почтовой воровке инкриминировали ч. 1 ст. 325 УК РФ («Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности»). По этой статье предприимчивой сотруднице "Почты России" грозил один год лишения свободы. Однако суд ограничился лишь штрафом в 12 тысяч рублей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное