В Швейцарии поднимают налоги, чтобы содержать семью беженцев с растущими запросами

15.09.2014

Швейцарская газета Blik пишет о ситуации, которая сложилась в населенном пункте неподалеку от Цюриха, называя ее «социальным безумием»: местные власти вынуждены поднять налоги, чтобы содержать многодетную семью беженцев из Эритреи. Сейчас расходы на содержание обосновавшихся в деревне мигрантов превышают 60 тысяч франков (около 50 тысяч евро) в месяц.

Женщина из Эритреи и ее семеро детей переехали в кантон три года назад, получив визу, позволяющую ей оставаться в Швейцарии в течение пяти лет с последующим продлением. Муниципалитет сразу же взял на себя арендную плату и назначил выплаты 2600 франков в месяц для покрытия расходов семьи.

Вскоре оказалось, что мать слишком загружена, и четверо детей были переданы в детский дом, где содержатся за счет отчислений местных жителей. Кроме того, социальные работники помогают беженке ходить в магазин, готовить и убирать, а также водить оставшихся детей на экскурсии. Они находятся в семье по шесть часов в день в течение всей недели.

Расходы на содержание мигрантов составили 30% от ежемесячных расходов всего поселка, и теперь муниципалитет раздумывает о повышении налогов по крайней мере на 5%. Местные жители (включая мэра) возмущены тем, что «мигранты не имеют никаких обязанностей, только права».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное