ПФР добивает фастфуд «некорректной персотчетностью»

05.09.2014

McDonald's подал по меньшей мере восемь исков к Пенсионному фонду России по причине отказа фонда принимать отчетность сети фастфуда, из-за чего пенсии сотрудников сети (38 тыс человек — по России, 12 тысяч — по Москве) не формируются с конца 2013 года.

Однако в ПФР считают, что в нарушении прав сотрудников виновата сама сеть. «McDonald's не подготовил корректную отчетность по персонифицированному учету, именно ту отчетность, на основании которой формируются пенсионные права сотрудников. McDonald's и в предыдущие годы сдавал неточные данные, но при приеме отчетности каждый раз сотрудники ПФР помогали исправлять ошибки и принимали отчетность. В конце 2013 года количество ошибок стало критичным, на каждую ошибку ПФР указывал. Однако компания не стала их устранять», - цитирует заявление пресс-службы ПФР газета «Известия».

Уточняется, что ошибки в основном касаются соответствия СНИЛС, ФИО сотрудников и сумм взносов за каждого работника. В ПФР пояснили, что подобное может возникать при текучке кадров в компании и быстром переходе сотрудников с должности на должность.

Решения по двум делам Арбитражным судом Москвы уже приняты, суд встал на сторону сети ресторанов, а ПФР подал апелляционные жалобы.

Примечательно, что противостояние сети с фондом происходит на фоне другого конфликта - с Роспотребнадзором. Сети могут в судебном порядке запретить производство и продажу некоторых блюд: чизбургеров и роял чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей. Роспотребнадзор указывает, что содержание жиров, белков и углеводов в данной продукции не соответствует заявленным в информационных листах.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное