Суд не оценил превращение «внутреннего» НДС в «возной»

04.09.2014

Даже являясь частью международной, перевозка между двумя пунктами в РФ облагается НДС по ставке 18%. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 12.08.2014 г. № Ф05-8398/2014.

По результатам камеральной проверки декларации по НДС за 4 квартал 2012 года инспекция установила неправомерное применение ставки НДС 0% по транспортно-экспедиторским услугам и услугам по перевозке, оказанным компанией двум контрагентам. Проанализировав все документы, инспекторы сочли перевозку внутренней, а не международной.

Аналогичную точку зрения высказал и суд, сославшись на пункт 1 статьи 164 НК, согласно которому налогообложение производится по налоговой ставке 0% при реализации услуг по международной перевозке товаров. При таких перевозках пункт отправления или пункт назначения товаров должен быть расположен за пределами территории РФ. В рассматриваемом случае оказывались услуги при перевозке товара между двумя пунктами, расположенными на территории РФ. Значит, к спорным операциям не применяется вышеуказанная норма, и они облагаются по ставке 18%.

Доводы компании о том, что спорные услуги являлись частью международной перевозки, а потому подлежат обложению по нулевой ставке независимо от местонахождения пунктов отправления и назначения, арбитры отклонили.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное