«Роснано» подозревают в уклонении от налогов

03.09.2014

Государственную корпорацию «Роснано» подозревают в финансовых махинациях, в трех подконтрольных ей компаниях начались налоговые проверки, сообщают «Известия».

В пресс-службе ФНС России подтвердили, что в указанных компаниях проводятся мероприятия налогового контроля, но отказались раскрывать подробности, сославшись на налоговую тайну.

 «Компании подозревают в уклонении от уплаты налогов и выводе денег за рубеж. Проверки проводятся на основании переданных в территориальные органы Федеральной налоговой службы (ФНС) материалов Счетной палаты и Генеральной прокуратуры», — заявил «Газете.ру» источник в правоохранительных органах.

Ранее депутат Оксана Дмитриева направила запрос в Генпрокуратуру Юрию Чайке с просьбой провести тщательное расследование деятельности госкорпорации. При этом глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал это исключительно пиаром депутата.

Также сообщалось, что финансовый директор и члены правления «Роснано» подозреваются в рамках уголовного дела по статьям «Присвоение и растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное