Применение налоговой ставки при исчислении земельного налога

03.09.2014

В соответствии с пунктом 1 статьи 394 Налогового кодекса в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, налогообложение производится по налоговым ставкам, не превышающим 0,3 процента их кадастровой стоимости (письмо ФНС России от 30 июля 2014 года № БС-4-11/14944@).

Налоговый кодекс не предусматривает применение различных налоговых ставок к одному земельному участку сельскохозяйственного назначения.

Если земельный участок признан неиспользуемым для сельскохозяйственного производства, налогообложение в отношении всего этого участка должно производиться по налоговой ставке, установленной представительным органом муниципального образования в отношении прочих земель. Размер ставки не должен превышать 1,5 процента, начиная с налогового периода, в котором вынесено решение о выявленном нарушении, до начала налогового периода, в котором нарушение устранено.

Исчерпывающий перечень признаков неиспользования земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства утвержден постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 года № 369.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное