Сроки уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды

27.08.2014

Заполняя платежное поручение на уплату, в частности, пенсионных взносов, будьте внимательны и не допускайте ошибок при заполнении полей назначения платежа и периода, за который производится уплата : иначе платеж не будет идентифицирован при камеральной проверке.

В письме от 24 июля 2014 года № НП-30-26/7052 Пенсионный фонд предупредил, что если при камеральной проверке поступивших платежей обнаружатся подобные ошибки, платеж будет зачтен в хронологическом порядке. То есть не за тот период, за который вы предполагали уплатить взносы, а за предшествующий, по которому у фирмы может быть была задолженность.

В результате у вас образуется задолженность по текущим платежам. В отчетности произведенные платежи отражаются в периоде их фактической уплаты. Все дело в том, что в реквизите 107 поручения на перечисление взносов, в отличие от платежки на перечисление налогов, надо ставить не период оплаты, а ноль (п. 5 приложения 4 к приказу Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н). А значит, месяц, за который вы уплачиваете взносы, можно указать в поле платежного поручения «Назначение платежа».

Подробнее о взносах во внебюджетные фонды, читайте в бераторе.

Установить Бератор для Windows

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное