О перечне недвижимости для расчета налога на имущество по кадастровой стоимости

21.08.2014


Минфин России в письме от 06.08.2014 № 03-05-04/38983 рассмотрел вопрос о правомерности формирования перечня объектов недвижимости, по которым расчетная величина налога на имущество организаций, определенная исходя из кадастровой стоимости, будет превышать его величину, исчисленную исходя из среднегодовой стоимости имущества.
Субъектом Российской Федерации могут быть установлены особенности определения налоговой базы налога по имуществу в отношении объектов недвижимости исходя из кадастровой стоимости. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций определяет перечень объектов недвижимости, которые указаны в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса, направляет его в налоговые органы по месту нахождения этих объектов и публикует в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В отношении поименованных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса объектов недвижимости должны быть соблюдены условия признания имущества административно-деловым центром, торговым центром (комплексом), офисом, торговым объектом или общественного питания и бытового обслуживания (п. 3, п.4 , п. 5 ст. 378.2 НК РФ).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное