За нарушения маркировки продуктов накажут строже

20.08.2014

Роспотребнадзор предложил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции», предусматривающий административную ответственность за нарушение предписаний о маркировке пищевой продукции.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект документа.

В частности, речь идет о нарушениях, связанных с неуказанием сведений на пищевых продуктах о том, что они получены путем генно-инженерно-модифицированных организмов или о содержании таких организмов.

Административное наказание для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, составит от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.

Согласно законопроекту, Роспотребнадзор назначается регулятором данных предписаний, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях по данным нарушениям.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное