Атрибуты «платежек» физлиц стандартизируют

19.08.2014

Минфин России предложил создать стандарты реквизитов и форм распоряжений физлиц по оплате платежей в казну.

Из-за того, что в стране не существует общего списка реквизитов и форм платежных распоряжений, употребляемых физическими лицами при внесении платежей в бюджет, распространены невыясненные платежи.

Чтобы создать единый каталог платежных атрибутов, планируется внести изменения в часть 1 статьи 8 Федерального закона «О национальной платёжной системе». Общий перечень будет содержать реквизиты платежей, попадающих на счета Федерального казначейства, и платежей за выполненные работ государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями.

По замыслу Минфина, стандартизация реквизитов и форм платежек позволит уменьшить сроки обработки платежей казначейством и государственными бюджетными и автономными учреждениями, минимизировать риск возникновения неточностей при вводе значений реквизитов. Также принятие соответствующего законопроекта приведет к сокращению объема невыясненных платежей, и позволит организовать единое информационное пространство по платежам населения в государственную казну.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное