«Горячая линия» ФАС РФ для жалоб по поводу роста цен заработала

15.08.2014

Федеральная антимонопольная служба открыла «горячую линию» для жалоб на рост цен. Граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах завышения розничных и оптовых цен на продовольствие, оптовых цен на рыбу, сельскохозяйственную продукцию и сырье.

Полученные сведения будут использованы антимонопольным ведомством при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен.

Для того, чтобы пожаловаться, необходимо зайти на официальный сайт службы www.fas.gov.ru и «кликнуть» на значок, размещенный вверху главной страницы (палец, нажимающий на большую красную кнопку). Затем надо выбрать один из 4 разделов:

-завышение розничных цен на продовольствие;

 -завышение оптовых цен на продовольствие;

-завышение оптовых цен на рыбу;

-завышение оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье.

Заполнить форму жалобы несложно, однако если вопросы по заполнению все же возникли, можно обратиться за разъяснениями в Общественную приёмную ФАС России по единому номеру +7 (499) 755-23-23 (телефон многоканальный).

Пожаловаться на необоснованный рост цен можно и в Общественную палату. Телефон "горячей линии": 8-800-700-8-800.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. Медведев заявил, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться.

Кроме того, сообщать о желании поставщиков поднять закупочные цены посоветовал ритейлерам Минпромторг. Прямого запрета на пересмотр ценников не было, но участникам профильного совещания в министерстве  дали понять, что это не приветствуется.


Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное