Гендиректор фирмы осужден за подпись акта исчезающими чернилами

14.08.2014

В Белгородской области вынесен приговор гендиректору местной коммерческой фирмы Алексею Гайворонскому, который подписал акт ареста автомобиля ручкой с исчезающими чернилами, а затем переоформил эту машину на своего отца.

Как  сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее суд удовлетворил исковые требования делового партнера бизнесмена о наложении ареста на имущество Гайворонского. В связи с этим судебный пристав арестовал принадлежащую предпринимателю машину Peugeot 607. После этого автомобиль был передан на ответственное хранение без права пользования его владельцу, который был письменно предупрежден об ответственности.

Однако уже на следующий день директор перерегистрировал автомобиль на своего отца.

Тогда пристав обнаружил, что подпись должника в акте ареста машины, поставленная им собственной авторучкой, исчезла – остался лишь видимый оттиск. При этом директор утверждал, что при аресте автомобиля не присутствовал и подпись в документе не ставил.

На основании почерковедческой экспертизы, проведенной в том числе по копиям акта ареста, где подписи должника остались, было установлено, что подпись выполнена Гайворонским. В судебном заседании директор раскаялся и пояснил, что использовал ручку с исчезающими чернилами.

В соответствии с инкриминируемой статьей 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту) суд назначил бизнесмену наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное