Заявлены показатели для расчета скидок по взносам на травматизм

15.08.2014

В соответствии с постановлением ФСС РФ от 30.05.2014 № 79 одобрены значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2015 год. Территориальные органы ФСС России будут использовать эти показатели для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на будущий год. Документ вступил в силу 12 августа 2014 года.

Как известно, к тарифам по взносам на травматизм могут быть установлены скидки или набавки – все зависит от некоторых условий работы предприятия. Так, если в компании (у предпринимателя) работают инвалиды, взносы начисляют в размере 60 процентов страхового тарифа для основного вида деятельности. Для получения скидки ежегодно нужно подтверждать основной вид деятельности. Сотрудники ФСС сравнивают фактические показатели, характеризующие безопасность труда в организации, со среднеотраслевыми значениями. Средние показатели на 2015 год утверждены упомянутым постановлением № 79.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное