Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж

14.08.2014

Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах 3-процентного налога с продаж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в кабмине. В министерстве предлагают снова ввести схему, которая действовала до 2003 года.

Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, объектом — операции по реализации товаров и услуг. По итогам каждого месяца плательщикам необходимо определять налоговую базу, применять к ней ставку налога и уплачивать его в бюджет. Предполагается, что налог не будет распространяться на ряд продуктов питания, детскую одежду и обувь, лекарства, услуги ЖКХ и услуги по сдаче в наем жилых помещений.

Налог не будет распространяться на услуги санитарно-курортных, оздоровительных организаций, организаций отдыха, услуги в сфере образования, оказываемые некоммерческими организациями, услуги в сфере культуры и искусства, услуги по перевозке пассажиров муниципальным транспортом, пригородным транспортом и в целом на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пределах РФ. Продажа учебной, научной книжной литературы, периодических печатных изданий также не будет облагаться налогом. Не планируется взимать налог с продажи объектов недвижимости, земельных участков, а также ценных бумаг.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное