Выплата заработной платы иностранным работникам

13.08.2014

Возможность выплаты резидентом физическому лицу - нерезиденту заработной платы наличными денежными средствами в рублях законодательством не предусмотрена. Подробнее информацию можно посмотреть на сайте rosfinnadzor.ru.

В соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами-резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, а также переводами электронных денежных средств. Исчерпывающий перечень случаев, когда юридические лица - резиденты могут осуществлять расчеты с иностранными работниками без использования банковских счетов в уполномоченных банках предусмотрен частью 2 статьи 14 Федерального закона от 10 декабря 2003 №173-ФЗ.

Расчеты с иностранными работниками можно осуществлять в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению.

А вот выплата юрлицом резидентом иностранному работнику заработной платы наличными денежными средствами в валюте Российской Федерации, валютным законодательством Российской Федерации не предусмотрена. В противном случае эта операция будет признана как незаконная валютная операция.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное