Определен размер повышенных ставок налога на землю для незастроенных участков

12.08.2014

Минэкономразвития РФ предлагает повысить ставки земельного налога, чтобы стимулировать собственников использовать участки, предназначенные для жилищного строительства.

В соответствии с законопроектом Минэкономики, ставки земельного налога будут варьироваться в зависимости от срока использования земельного участка с момента его предоставления /приобретения/ для жилищного строительства, а также наличия госрегистрации прав на построенный на нем жилой дом.

Так, для юрлиц и физлиц - собственников земельных участков вместо применяемого в течение первых 3-х лет строительства коэффициента 2 к ставке налога на землю и 4 в течение последующих лет, законопроектом предлагается в течение первого года после предоставления земельного участка применять коэффициент 1, последующих 2-х лет - коэффициент 2, последующих 2-х лет - коэффициент 4, а далее - коэффициент 6 вплоть до госрегистрации прав на построенный жилой дом.

Ставка повышающего коэффициента для физических лиц, являющихся собственниками незастроенных земельных участков, применяемого по истечении 10-ти лет с момента начала строительства, будет изменена с 3-х на 5.

Предполагается, что документ вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на землю.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное