Четверо депутатов Госдумы стали невыездными из-за долгов - миллионных и миллиардных

11.08.2014

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов. Документы, как пишут «Известия», касаются представителей фракции «Справедливая Россия» - Олега Михеева,,. Троим ФССП вменяет в вину неуплату многомиллионных задолженностей: Александр Четвериков — 23,2 млн рублей, Владимир Парахин — 11,7 млн рублей, Илья Пономарев — 2,7 млн рублей. А а в случае с депутатом Олегом Михеевым речь идет уже о сумме в 5,4 млрд рублей (банковские кредиты, госпошлины и т.д.).

Для выполнения требований исполнительных документов по взысканию задолженностей - и введению запрета на выезд за границу, ФСПП просит председателя Госдумы предоставить информацию о служебных командировках указанных депутатов, а также сведений о пересечении ими государственной границы по рабочим моментам.

В общей сложности, в начале лета ФССП заявило о 60 высопоставленных персонах, которые имели долги. В частности, это были 8 членов Совфеда, руководители суъектов федерации, представители федерального правительства, 3 руководителя ведомств и около 40 депутатов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное