Отозваны лицензии еще у трех банков

08.08.2014

Банк России 8 августа 2014 года отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности еще у трех банков - московских «Аскания Траст» и «Конверсии, инвестиции и приватизации» (КИП-Банк), а также у белгородского Северинвестбанка.

Активы банка «Аскания Траст» составляют 878,9 миллионов рублей. Он занимал 727-е место среди российских банков. По размеру чистой прибыли банк находился на 579-м месте в России (4,1 млрд руб.). Причиной для отзыва лицензии у банка послужило то, что он не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и не соблюдал нормативных актов Банка России. «Аскания Траст» является участником системы страхования вкладов.

Активы КИП-Банка составляют 1,1 миллиардов рублей. Он занимал 682-е место среди российских банков. Чистая прибыль банка составляет 9,3 миллиарда рублей. Причина отзыва лицензии - банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. По подсчетам Банка России общий объем сомнительных операций, в которые был вовлечен банк, превысил 57 миллиардов рублей. КИП-Банк не являлся участником системы страхования вкладов.

Активы белгородского Северинвестбанка составляют 846,4 миллионов рублей. Среди российских банков он занимал 778-е место.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное