Кабмин и бизнес сказали «нет» регистрации фирм через посредников

07.08.2014

Правительство РФ отказалось от создания института так называемых «регистрационных агентов», которые должны были бы передавать в уполномоченные органы документы на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Создание «регистрационных агентов», роль которых исполняли бы нотариусы, адвокаты или банки, было предусмотрено распоряжением Правительства РФ от 7 марта 2013 г № 317 («дорожная карта») «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Однако теперь этот пункт решено исключить. В Правительстве РФ поясняют, что идея «не получила поддержки бизнеса».

Вместо этого в «дорожную карту», оптимизирующую процедуру регистрации юрлиц и ИП, вносятся иные изменения. Так, решено обязать ФНС России создать специальный сайт с полной информацией о процедуре регистрации. Также на сайте должен присутствовать сервис, позволяющий интернет-пользователям знакомиться с данными соответствующих реестров.

К 2015 году время регистрации юрлица должно снизиться с 30 до 7 рабочих дней, а к 2018 году – до 5 рабочих дней. Стоимость регистрации к 2015 году должна снизиться с 6100 до 4000 руб.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное