Управляющего московского салона связи судят за распродажу телефонных тайн

07.08.2014

В Москве передано в суд дело руководителя салона мобильной связи, который за вознаграждение предоставлял интернет-пользователям детализацию звонков и соединений нужных абонентов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, 30-летний бывший управляющий Андрей Хлудов решил воспользоваться своими служебными возможностями и разместил на двух форумах в интернете объявления о том, что за вознаграждение поможет всем желающим получить детализированный отчет о соединениях нужных абонентов. За детализацию звонков управляющий просил от 1000 до 6000 руб. Всего с июня 2013 года по январь 2014 года он продал пользователям данные о соединениях девяти номеров столичного региона.

В январе 2014 года при попытке продать сведения еще об одном абоненте горе-коммерсант был задержан полицией. Согласно инкриминируемой ему ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное с использованием своего служебного положения), «телефонисту» грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное