Фирмы смогут открывать банковские счета в режиме реального времени

07.08.2014

Фирмам и предпринимателям не придется показывать свидетельство о постановке на налоговый учет и о государственной регистрации для того, чтобы открыть счет в банке. С данным законопроектом выступил Национальный совет финансового рынка. Судя по предлагаемым поправкам в Налоговый кодекс РФ и закон о банках и банковской деятельности, компании смогут открыть счет он-лайн. В качестве альтернативы Совет предлагает банкам сверять данные, полученные в электронной форме от организаций и предпринимателей, с информацией, содержащейся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Либо клиент предоставит указанные документы в электронном виде.

В настоящий момент, для того, чтобы открыть банковский счет, юрлица и ИП обязаны представить свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, свидетельство о государственной регистрации, учредительные документы, карточку с образцами оттиска печатей и подписей и др.

Предварительно инициаторы намерены протестировать предложенную схему на открытии он-лайн последующих счетов, то есть тем клиентам, которые уже имеют счета в банке.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное