Минэкономразвития покраснело от стыда перед будущими пенсионерами

06.08.2014

Замминистра экономического развития Сергей Беляков объявил на своей странице в Facebook, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, известное как «заморозка пенсий».

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю: 1.мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ 2.стыдно по следующим причинам: - оно вредное для экономики (если это вообще аргумент) - озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году - мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом».

Сообщение, опубликованное в ночь на 6 августа, не только собрало десятки лайков, но и было прокомментировано пресс-секретарем премьера Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. «Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - пишет Тимакова.

Что конкретно нужно делать г-ну Белякову, если ему так уж «невыносимо стыдно», г-жа Тимакова не написала. В комментариях к записи Белякова пользователи предсказывают, что замминистра ждет отставка.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное