В неуплате налогов подозреваются «дочка» Oriflame и «герой олимпийского Сочи»

05.08.2014

Российские правоохранители заподозрили московскую «дочку» шведского производителя косметики Oriflame в уклонении от уплаты как минимум 3,5 миллиарда рублей налогов, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в проверке деятельности ООО «Орифлейм косметикс» участвовали МВД, ФСБ, ФНС, ФТС, Росфинмониторинг и Роспотребнадзор. По итогам проверки выяснилось, что косметическая компания сознательно занижала свои доходы, чтобы отчислять меньше налогов в российский бюджет.

По версии следствия, с января 2008 по октябрь 2010 года российское представительство Oriflame получило прибыль в размере более 2 миллиардов рублей. Однако вся она под видом так называемых лицензионных соглашений была выплачена головному офису компании в Нидерландах. Проверяющие установили, что фирма завышала расходы и при расчетах со своими подрядчиками.

Следователи также начали проверку деятельности одной из крупнейших строительных компаний России «Мостовик», которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей, сообщает управление Следственного комитета России по Омской области. Проверку инициировали по обращению межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Остается добавить, что «Мостовика» был одним из подрядчиков олимпийских объектов в Сочи - построил и реконструировал три вокзала, несколько спортивных объектов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное