Налоговая служба выявляет все больше нарушений при использовании ККТ

06.08.2014

Межрайонная инспекция ИФНС России №5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провела более 100 проверок соблюдения требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения.

В ходе контрольных мероприятий у большинства хозяйствующих субъектов обнаружены нарушения в виде неприменения ККТ в случаях, когда это обязательно; использования ККТ вне установленного порядка; нарушения регистрации и применения контрольной техники. Неприменение же в установленных случаях контрольно-кассовой техники влечет административную ответственность (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ) в виде предупреждения или наложения административного штрафа для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей. Инспекторы оштрафовали недобросовестных субъектов на сумму более 100 000 рублей. Кроме того, представители налоговой службы обнаружили нарушения и в области применения платежных терминалов, так, в 13-ти терминалах кассовый чек пользователям не предоставлялся.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное