Изменены правила выплаты пенсионных накоплений правопреемникам умерших

05.08.2014

Постановлением Правительства от 30 июля 2014 года № 711 утверждены Правила выплаты Пенсионным фондом России пенсионных накоплений правопреемникам умерших. Документ был разработан в Минтруда России.
В новых Правилах зафиксирован: порядок подачи правопреемниками заявлений в ПФР о выплате средств пенсионных накоплений (об отказе от получения средств пенсионных накоплений); перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате; порядок и сроки рассмотрения ПФР заявлений правопреемников; порядок расчёта сумм средств пенсионных накоплений; установлены основания для передачи пенсионных средств в резерв по обязательному пенсионному страхованию и их выплаты из этого резерва.
Кроме того, Правилами утверждаются формы заявления застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, учтённых в специальной части его индивидуального лицевого счёта, и формы заявлений правопреемника, связанных с выплатой этих средств.
Данные изменения будут способствовать защите прав правопреемников в системе обязательного пенсионного страхования, говорится в постановлении, размещенном на сайте Правительства РФ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное