Замглавы ИФНС отправили в тюрьму за «покровительство» коммерсантам

04.08.2014

4,5 года колонии общего режима и штраф в размере 600 тыс рублей — такое наказание определил суд для бывшего замначальника ИФНС России по Курску Ольги Волобуевой. Экс-чиновница признана виновной в получении от предпринимателей взяток на сумму 400 тыс рублей за сокрытие задолженности по налогам и принятие решений в их пользу. Об этом рапортует пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в феврале 2013 года некий ИП обратился к своей знакомой (бывшей сотруднице налоговой инспекции) с просьбой за вознаграждение оказать содействие в принятии незаконного решения по результатам проверки. Согласившись помочь, женщина, в свою очередь, обратилась с предложением о посредничестве в передаче взятки к своей подруге Волобуевой. Та выразила готовность оказать содействие. 26 апреля замначальника ИФНС, согласно ранее достигнутой договоренности, получила через посредников от индивидуального предпринимателя часть взятки в сумме 200 тыс рублей.

Кроме того, месяцем позже вощедшая во вкус инспектор получила от другого индивидуального предпринимателя через посредников взятку в размере 300 тыс рублей. Взамен она обещала сократить сроки проведения выездных налоговых проверок и ускорить принятие наиболее благоприятного для бизнесмена решения.

Узнав о начале уголовного преследования, чиновница обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована в больницу.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное