Добычей мошенников стали 200 млн рублей НДС

04.08.2014

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование в отношении группы из четырех человек, обвиняемых в мошенничестве с НДС, из-за которого государству причинен ущерб более чем в  200 млн рублей.

 «С 2011 по июнь 2012 года обвиняемые готовили документы на регистрацию юридических лиц, подыскивали граждан, готовых выступить их учредителями и генеральными директорами, после чего готовили фиктивную бухгалтерскую документацию, которую, от имени указанных коммерческих организаций, направляли в налоговые органы и получали право на возмещение налога на добавленную стоимость. Результатом деятельности злоумышленников стало хищение из бюджета Российской Федерации более 214 млн рублей», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СК, еще 315 млн рублей обвиняемые похитить не смогли, так как в июне 2012 года были задержаны. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

 «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в СК.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное