Учет безнадежных долгов при переходе с УСН на общий режим не возможен

01.08.2014

После перехода организации на общий режим суммы безнадежных долгов, возникших в период применения УСН, ее расходами для целей налогообложения прибыли не признаются. Письмо Минфина от 23 июня 2014 года № 03-03-06/1/29799.

Организации, применявшие УСН, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начисления признают в составе расходов расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления (пп. 2 п. 2 ст.346.25 НК РФ).

Установлен закрытый перечень расходов, учитываемых при применении упрощенной системы налогообложения (ст. 346.16 НК РФ). Однако расходы от списания сумм безнадежных долгов в данном перечне не поименованы. Поэтому после перехода организации на общий режим суммы безнадежных долгов, возникших в период применения УСН, ее расходами для целей налогообложения прибыли не признаются.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное