Главбух благотворительного фонда подозревается в циничном мошенничестве

31.07.2014

По данным полиции, в период с февраля 2012-го по февраль 2013 года главный бухгалтер благотворительного общественного фонда «Детские сердца»перечислила на счета коммерческих организаций средства бфонда на общую сумму более 1 млн руб. Позже сотрудники организаций вернули деньги подозреваемой, и та распорядилась ими по своему усмотрению. Такую информацию сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В свою очередь агентство «Балтинфо», со ссылкой на источники в следственных органах, приводит подробности: главбух - 38-летняя жительница подмосковных Люберец, устроившись на работу в «Региональный благотворительный общественный фонд «Детские сердца» вступила в сговор с сотрудниками нескольких компьютерных фирм. Женщина подделала документы и перечислила на счета двух обществ с ограниченной ответственностью свыше 1 млн рублей – якобы за наладку компьютерных программ, установленных в фонде, затем эти деньги были обналичены и участники преступной группы поделили их между собой. При этом на самом деле никаких работ не проводилось.

 Как сообщает третий источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, похищены оказались почти 4 млн рублей. Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе преступной группы. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что в официальных сводках на сайте ГУ МВД России по Москве информации о данном преступлении нет вообще.

Региональный Благотворительный Общественный фонд «Детские Сердца» зарегистрирован в Москве в сентябре 2002 года. Цель фонда - помощь детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы. Задачей фонда является сбор средств для оказания адресной помощи каждому конкретному больному ребенку.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное